Портрет карандашом

Мириассаель
Пусть за меня все скажет карандаш,
Ведь я не мастер изливать  словами.
С судьбой я разменяюсь баш на баш,
Покуда не столкнулись снова лбами.

Так замелькает грифель на листках
Рисуя тысячи перекрещенных линий,
Начертит серым тебе кудри на висках
И может быть на окнах белый иней.

Напишет сотни плавных очертаний
И сложит их в чудесный образ твой.
Пусть будет это сказка без названий,
А жизнь пусть будет яркой и цветной

На полочке пускай портрет хранится
Ты там живешь, одета в серый цвет.
Так сладко думать и опять не спится -
Всё пред зрачками искр кордебалет.

      1:35               5 декабря 2010 г.