Есть строки редкие - они

Преображенная
***
 Л.Г. рецензия на стихи Вита

Есть строки редкие - они
Огонь незримо зажигают
И чье-то сердце ночи, дни
Объект соблазна избегает.

И тайну ту хранят уста.
К чему публичные признания,
Коль разделяют расстояния,
Но манит духа красота?!

Душой не правит слепота,
И дух горит, не угасая,
И в красках нового холста
Привет я нежный ожидаю.

Как странно, но сумел пленить
Печальной музою столь многих,
Не стану, друг, тебя винить,
Ведь каждый шел своей дорогой.

Но в красках нового холста
Искал любви моей мотивы,
И плакали печально ивы,
Ведь скоротечна красота.

Пусть не коснётся никогда
Души возвышенной кручина,
И рядом с женщиной мужчина -
Могучий, верный, навсегда!