Научи меня жить без любви

Лена Левашова
Отучи меня ждать, отучи меня верить в любовь,
Научи меня пить эту боль, словно спирт, из горла,
Обжигая гортань, захлебнувшись потоками слов.
Научи меня жить без надежды, разбив зеркала.
 
Научи меня быть-не-собой. может, кем-то другим.
Обескрыленной птице уже никогда не летать.
Затихают вдали уходящего счастья шаги.
Только душу ведь тоже кому-то придется отдать.
 
Научи внутривенно садистски покапельно яд
Изуверски вводить, ощущая фатальный приход.
Корчась, хАркая кровью упасть на ладонь декабря,
Обесточив крылатое сердце. летальный исход.
 
Научи прожигать бесполезную грешную жизнь,
Отучи ты искать в этих волчьих оскалах добро.
Удержи от стремления тратить любовь, удержи
От желания выть на луну и пить терпкую кровь.
 
Как сто тысяч чертей ты в моей одержимой душе,
Как сто тысяч зубов ты грызешь мою бренную плоть.
Словно тысячи пуль в моё сердце - живую мишень.
Ты во всём. ты во мне. не стереть и не перебороть.
 
Не сорваться б на крик. утонуть в безграничной тоске.
Мне его не убить. не порвать. всё стучит и стучит.
 
Научи жить когда кровоточит дыра на виске.
 
Научи меня жить без тебя. без любви. научи.

05.12.2010