Абсурд

Софи Адлер
Абсурд вот поселился в моей жизни,
Ужасно манит и зовет плясать!
По моей собственной картине,
Которую пытаюсь рисовать.


Всю жизнь на краски собираю деньги,
Чтоб сделать искренней портрет,
А он мне дарит черно-белой неги
Безличностный и мрачный силуэт.


А как же маски? Как же роли?
Что примеряем мы, судьбою бередя.
И ставим пафосные, жалкие пароли,
Скрывая, что всё это – лишь броня!


И вот, последняя черта на пёстром плане
Избитого сюжета и меня.
На переполненом, бездушном клане
Немых картин, где - то поэт я, то- судья.