Игрушка

Ира Венера
Ужасно забавно в жизнь поиграть...
Не правда ли,что интересно все это?
Не успела игрушка любимою стать,
Как снова стала вот этим поэтом...

Всё точно,как в детстве - с полочки взял,
Чмокнул игрушку в холодненький носик,
"...ты мне нужна,я так скучал...",
И спать с собою игрушку уносят.

Игрушка прижалась к хозяину тихо,
Она сразу знала - на полку вернет...
Сразу,как только пройдет его прихоть...
На место поставит,не глянув...Уйдет.

Однако всё в мире на своём месте:
Воду все пьют,а пищу едят...
И,неважно совсем,насколько вы в детстве, -
С игрушкой играют,когда захотят...

На то,как раз,существует игрушка,
На то так в небе звезды зажглись...
Жаль,что она не смогла быть бездушной -
Ночью на полке шептала:"Вернись..."

Только хозяин её не услышит,
Вновь утро настанет,вновь новый день...
Игрушка на полке уже не задышит -
Сломалась от игр жестоких людей.