Наречия

Анатолий Черевишник
               
Рецензия на «z» (Мария Афанасьева)

Запомнить ПОЛЕЗНО: с любимым при встрече
Используйте важное слово - наречие.
Вот скажем он начал, но НЕРВНО и ЛИХО,
А вы осадите - СПОКОЙНО и ТИХО:
НЕ БЫСТРО, НЕ МЕДЛЕННО, РОВНО и ГЛАДКО,
Ведь полночь лишь только, а мне уже ГАДКО.
Вся ночь впереди, а закончишь ты БЫСТРО
К себе не пущу я - на пушечный выстрел!
Коль будешь вести себя тут ЭПАТАЖНО,
Пошлю тебя, друг мой, тогда ТРЁХЭТАЖНО.
Об этом, вот СОБСТВЕННО, есть моё стихо.
Не ЖАРКО, не ХОЛОДНО, может не ЛИХО,
Пусть много читателей скажет, мол, ГРУБО,
Зато так НАДЁЖНО, ПОНЯТНО и ЛЮБО.
Ты эти наречия, эти узоры
Услышал? Так делай, и без разговоров!

29 октября 2010
Fair Lawn