Ох, и труден наш русский язык!

Ольга Киевская
Ох, и труден наш русский язык,
Он дразнить иностранцев привык,
И законы его, что скрывать,
Даже русским порой не понять.

Если дочка у князя – княжна,
Иноземцу подсказка нужна:
Финку в жёны мечтает взять финн?
Сын графини - светлейший графин?

Что за прелесть наш русский язык-
Многогранен, богат, многолик!

Ждёт индейца – индейка жена?
А с корейцем - корейка нежна?
Кто у бабочки - муж, невдомёк,
Бабуин? Баобаб? Мотылёк??

Учит правилам русский язык,
Я к его исключеньям привык.

Муж козы, всем известно, козёл,
А супруг стрекозы – стрекозёл?
Балерины партнёр - кто же он?
Балерин? Балерист?? Балерон???

Скажет русский: « Неправильно это.
Он зовётся артистом балета».

Поэтичен, подробен, велик
Исключителен русский язык!
Иностранцы, надежд не теряйте,
Изучайте его, изучайте!