Маленький фонарик

Перекличка
  Лежал среди игрушек
  Фонарик, как цветок,
  И всем почти зверюшкам
  Светил, как только мог,

  Ему же так хотелось
  Быть сильным и большим,
  Чтоб уличную серость
  Он сильно озарил.

  Чтоб было всем не страшно
  Гулять по вечерам,
  И был бы очень важным,
  Что сделал это сам.

  Хотел бы быть он фарой,
  Дороги освещать,
  В автомобиле в паре
  С другим вовсю сиять...

  Так ждал он на прилавке,
  И вот однажды вдруг
  Его взял в руки мальчик,
  И он подумал:" Друг!"

  Свет радостно струился,
  И мальчик был так рад,
  Что другом он гордился-
  Листочки как горят!
 
  А дома у кроватки
  Его он положил,
  Чтоб маленкий фонарик
  Всю ночь ему светил,

  "Какое счастье!"- думал,
  И горд был очень он-
  Что маленькому другу
  Он охраняет сон!