Грациозно, белым покрывалом

Татьяна Зирка
Грациозно, белым покрывалом…
Не поймёшь сама,
Отчего же прежде ты скрывала
Красоту, зима?!

Как плащом тяжелым накрывала
Небо мглой сырой,
Нависала серым кардиналом
За моей спиной.

Посыпала волосы порошей.
И свои пути
Посылала ты меня нарошно
Скользкие пройти.

А теперь и хрупкой, и невинной…
И подвески в ряд
На узорном платье герцогини
Хрусталём звенят.

А в глазах снежинкой заискрилось
Отраженье грёз.
Ты, зима, отчаянно влюбилась
В озорной мороз!