2. Берег и Волна

Вика Фёдорова
Я надену жемчугА монистом,
Сделаю причёску с белой пены
И невестой в платьице искристом
Зачарую голосом сирены.

Накачусь на ласковые своды,
Зноем иссушенные и ветром,
Освежу и обожгу свободой
Берег, сантиметр за сантиметром.

Обнажит он душу, зацелует,
Приведёт в волнительность блаженства,
А потом, признаясь, что тоскует,
Мне покажет счастья совершенство.

С Берегом сольюсь в стремленьи страстном,
Вдохновлю пленительным объятьем,
Он возьмёт меня в порыве властном,
Снимет из травы и тины платье.

Эта связь неистова и мглиста,
/Берега с Волною/, и обманна.
Я надену странное монисто
Из надежды, веры и тумана,

Я надену странное монисто
Из надежды, веры и тумана...