1. Берег и Волна

Вика Фёдорова
На острове любви, омытом океаном,
Есть Берег мой, пристанище моё,
Мы с ним в соотношении полярном -
Земное-неземное бытиё.

Мой Берег с почвой твёрдой под ногами,
А я - Волна, несущая песок,
Его терзаю силою цунами,
А он достоен, стоек и высок.

Пусть бесконечность волн его ласкает,
Он, только созерцая, скажет им:
"Всего одна Волна меня спасает,
Такою никогда не стать другим!"

Размыты очертанья и изгибы,
У Берега душа болит, садня,
Но не ропща на страхи и ушибы,
Волне он отдаёт всего себя.

На острове любви, омытом океаном,
Есть Берег мой, пристанище моё...