Контур губ

Светлана Дубинина
                А гитара звучала, была влюблена...

Почему ты красива сегодня... вчера?
Соблазнительно светятся контуры губ.
Я украдкой разглядывал их до утра
И сойти мог с ума или... быть даже груб.

Но меня останавливала тишина.
Ты не дышишь почти. Улетаешь во сне?
Призывает луна? И уносит волна
Заблудившихся звёзд сквозь хол'одность и снег -

Душу нежную прочь - от меня, от тебя...
Я едва доживаю... Рассвет... Седина
По вискам... Пот струится... А ты, как дитя, -
Приоткроешь глаза и дашь знать: создана

Для любви... Контур губ в поцелуе зажжёт
Неуёмную страсть, что гитарной струной
Зазвучит глубоко... и аккорд мой сорвёт
Нотой дерзкой и, может быть, даже хмельной.