II

Катя Желева
в соавторстве с Петром Кравчиной  http://stihi.ru/avtor/lygary7

***

Осень бережно скрывает равнодушье,
цедит в лужи вымученный свет.

Вечер выкипел…

Привычное удушье,
как собака чувствует мой след.

Ворожба заката выбила границы
ранней ночи и упала в пруд,
застревая в камышовых спицах,
где ее за чудо не сочтут.

От оборванных, когда-то сильных крыльев,
шрам остался римской цифрой два.

Тропы прошлого,
залатанные пылью,
обрамляет жжёная трава.

Своих мыслей ранних прорванные сети
я бросаю в заводи потерь.

И, как лист пожухлый,
треплет вольный ветер
за тобой незапертую дверь.

уходя святой дорогой белых лилий,
что приколоты на небосвод,
ветры севера вздымают вихри пыли
и сдувают с неба лунный плот.

Протыкает ночь иглой пустые пяльцы
прошлой жизни...

Лопнул тонкий лед…

Мы давно привыкли заново рождаться,
чтоб ступать в окаменевший брод.

Исчезают в лужах блики отражений,
застывают на устах слова...

Осень бережно рисует наши тени
в лунном свете римской цифрой два.



23 сентября – 4 декабря 2010
/Новосибирск - Энергодар - Петербург - Запорожье/


Аудиоверсия http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=226423

Рисунок автора.