Этот вечер у нас...

Натали Зеленоглазая
Этот вечер у нас с ароматом сандала.
Полнолуние тонет в бокале с вином.
Мне луна о тебе ведь не зря рассказала –
Наши души горят негасимым огнём.

Рассыпаются искры по граням хрустальным
От мерцания пламени жёлтой свечи.
Ты смущаешь меня отражением зеркальным
Глаз зелёных. О главном пока промолчи…

Сердца стук отбивает испанское танго...
Мой хороший, я все понимаю без слов.
На губах от любви послевкусие манго,
А во взгляде лишь шелк полевых васильков.

Я тебя понимаю уже с полувзгляда,
С полушёпота губ, с полувзмаха руки.
Ход событий торопишь ты. Думаешь – надо?
Не завяли б до срока в глазах васильки…

Ты по капле на вкус снова пробуешь счастье,
По рассвету, закату – коричную грусть.
Время эхом стучит приглушенно в запястье,
Ты опять изучаешь меня наизусть.

Ты же знаешь – тебя изучить невозможно
До конца. Сердце жжёт изумрудный твой взгляд,
А любовь, как коричная горечь – подкожно…
Я пропал…без надежды вернуться назад…

PS.
Стихотворение написано в соавторстве с Владимиром Пономаренко http://stihi.ru/2010/12/05/6568


© Copyright: Натали Зеленоглазая, 2010
© Copyright: Пономаренко Владимир, 2010