С годами

Владимир Северов 2
С годами, что-то сердце гложет.
Живу в Москве, а в мыслях там.
Там, где когда-то я родился,
И первый шаг я сделал там.

Лет с той поры прошло не мало.
В столице я давно уж свой.
Кривить не буду, скажу прямо,
Мне снится родина порой.

Где босиком по лужам бегал,
Под огородом пруд прудил.
Поля, овраги, косогоры
И шум ракит я не забыл.

С годами, что-то сердце гложет,
И всё трудней его унять.
Ведь я провёл в деревне детство,
Да и Москва мне уж, как мать.