Судьбу судьбой не мерь

Владимир Деменков
Судьбу судьбой не мерь,
в затее нашей стайной.
Без номера, поверь,
продали нам билет трамвайный.

На склоне лет, когда творец,
в ворота вставит врата,
посмотришь – он в один конец,
всё только раз и без возврата.

Различный мы проходим путь,
сложив единые пороки.
В мужскую жизнь, в мужскую суть
боль не приходит в сроки.

Наш поиск вечно за броском.
в порыве одиозном.
В прозрении мужском,
всегда бывает поздно.

Всё в этом мире только раз,
в итоге,  спорное – бесспорно.
Любовь -  не паутина глаз,
не техника из порно.

И не в глаза прощанья дым,
не в жадность рук поток безбрежный.
А  между новым и иным,
единственный, но прежний.

И за спиною нервный след
вдруг одиночеством налился,
когда уходит столько лет.
а первый где-то заблудился.

А стаи тянется полёт.
В глазах и слёзы, и стервозно,
когда судьбою, как о лёд,
мужского поздно.

А та была вся на разлад,
смешливой рыжей стервой.
Казалось, просто число в ряд,
а оказалась первой.

Вопрос судьбы извечный,
и без ответа на года:
казалось, это первый встречный,
а это первый и ушедший навсегда.

Стремятся пятый и шестой,
теорию осмыслить чисел,
а просто есть глаза – водой,
а есть как звезды лунных коромысел.

Судьбу судьбой не мерь,
В затее нашей стайной.
открыта входа дверь,
зовет билет трамвайный.

Но даже на краю земли,
на грани  риска,
теряется вдали,
рожденное стать близким.