Крестной

Беляева Валентина
Я подарю тебе венок
Из ландышевых листьев кожистых.
Его опустишь в ручеек,
И сини гладь немного сморщится.
Он уплывет за поворот,
Туда, где речка начинается,
Где цапля серая живет,
Что с журавлем не повенчается.
Все свечи в нем - от пирога,
Твоей судьбою испеченного,
И не погаснет ни одна....
Поверь! Ты встретишь нареченного!
Тебе всего семнадцать лет,
И все, о чем мечтаешь,- сбудется!
----------------------------------------------------
Ты часто снишься мне во сне.
Такой, как в юности.