Неблаговидные поступки

Валерий Денисов
Неблаговидные поступки,
Ошибки молодости, - точно! -
На сердце раны и зарубки!
Они болят и кровоточат…

Как ни печально и ни грустно,
Их не забыть и не исправить;
Как мерзопакостно и гнусно!
Иные смотрятся с годами…

Из глупости ваяет память
На душу памятник надгробный,
Чтобы давить, терзать и ранить!
За каждый час и миг греховный…
        ***

И рад бы жизнь начать сначала, -
Родиться опытным и мудрым!
Как личность! Интеллектуалом!
Быть праведным, благоразумным…

А жить зачем?! Зачем родиться?!
И над собой, зачем трудиться?!
Не ошибаясь, не страдая, -
Земной природы не познаешь…

Не хочет Бог, что бы с пелёнок
Всё о грехах - уж знал ребёнок.
Земного мира, став частицей,
Век - должен человек учиться…

Учиться: Жить! Быть Человеком!               
Любить! Прощать! И не сдаваться!..
Душа должна преображаться
И веру в Бога исповедать!..

Жить не возможно без терзаний,
Без искушений, испытаний:
Физически, духовно - маясь,
Душа расцвета достигает!..
       ***
Лишь через Веру и терпение
Мы во Христе найдём спасение…
Август 2008


Благодарю за отзывы:

Евгений Прохоров 6. Где слово совесть - очень хрупко http://www.stihi.ru/2018/05/03/271
***

Место       Произведение       Рейтинг
 50 Неблаговидные поступки    61   26.02.2022
 61 Неблаговидные поступки   140   25.02.2022
***