Странник

Беляева Валентина
Хоть мы одинаковый с Вами вдыхаем,
Пропахший насквозь одиночеством воздух,
Я бусины в длинную нить собираю,
А Вы-окоемом- в созвездии звезды.

И где-то летят бумеранги поступков,
Спеша не единожды к нам возвратиться.
Мой призрачный мир удивительно хрупок
И мал, потому что во мне все границы.

А Вы укрощаете силы течений,
Сплетая ветра в однодневные сети
Для одномоментных порой увлечений,
Что гаснут и тают на первом рассвете.

Подчас утопаете в буйстве сирени,
Среди облаков не плутая нисколько,
И снова уходите-столь же непленный
 С немым равнодушьем матерого волка.

В любую минуту готовый сорваться,
Оставить- и вновь закружиться, и снова...
Лирический странник! Доколь Вам скитаться,
По синим степям собирая подковы?

Доколь Вам блуждать средь миров и вселенных
(вселенным,мирам-фантастически чуждый)?
Доколе мне бисер держать на коленях,
Невольно -чужих-искушая без нужды?

И ангелы снов обивают пороги,
Приводят к единой системы счислений,
Чтоб встреча-однажды-для двух одиноких
На пересечении двух измерений.