с-вас-тик-так

Оскар Боэций
(forte)

— почём нипочём чупа-чупс юдофоб —
бодают нетленное небо бычки из люфтваффе
бы если
    бы кто-то
        бы мог бы
             поднять
упавшего аса собрав его кости
дубовые листья да рыцарский крест
бродвей ужаснулся бы взлётом бровей
бровей эскадрильи вонзились бы в небо
расцвёл бы порядок кровей голубых
на лбы натянули бы кепки угланы
хайлай словно хамлет — принц-датский такой —
калишку на грудь да чупрун гребешком
как просто отмахивать сабелькой — вынь
из пасти бычок и пропой и пропой –
что мы рождены сделать пустошь пустыней
— почём нипочём чупа-чупс юдофоб —
почём же похлёбка для нищих детей
бы кто-то
     бы где-то
         бы дал бы
              поесть
нет хлеба так жрите пирожные жрите
зану́жду под жабры и рожи в ружьё
смотрите как свастика жарит в зените
дубовые листья да рыцарский крест
сражается Брест
.
с вас — тик-так
с вас — тик-так





(текст на доработке)