И если снег выпадает узором клетчатым...

Катерина Чудненко
И если снег выпадает узором клетчатым,
То эта зима по горло, вода по плечи нам
Я думаю, все-таки, так опрометчиво
Я не родила ребенка в семнадцать лет
Не то, чтобы очень хотелось ребенка
И я не простая, ты знаешь, бабенка:
В ушах сто зеркал, на душе фотопленка,
В мозгах непонятный сплошной винегрет
Вот только теперь я ни чет, ни нечет
И боль уже не воскрешает - боль не лечит
Боли-то нет, есть обычный вечер
Затянутый в линию сигарет
Его выкуриваешь годами
Но зло себе и на радость маме
Среди бесконечных простых зданий
О том как выжить и съесть обед
А был бы ребенок- я б ловила
В ладони крохотные его белила
И слезы тихо на снег стелила
Но этих слез уже больше нет