Живущий прошлым. V К закату

Птица Белая
Грядущего непаханное поле -
Дурной травой поросший глинозём.
Ты сеял страх, неверие во всём -
Пожни оцепенение тупое.

Ни городов приветливых, ни сёл.
Скучая, взгляд тускнеет поневоле.
В закатных красок блеклом ореоле
Бредёшь вперёд назначенной стезёй.

Лишь гордый дух, с судьбой надменной споря,
Пейзаж застывший не жалея вспорит.
Да ты ли это, кто вчера стенал?

Не поздно приложить немного силы,
Когда к закату катится светило,
И даже если ночь в глазах темна!


05.12.2010