Ты посмотрел на солнце -...

Сафронова Анна
Ты посмотрел на солнце - оно улыбнулось
Ты вспомнил её - она не вернулась
Ты думал о ней и мечтал и страдал
Но только время зря потерял
Она ушла навечно, но ты её ждал
Ты сказал, конечно, а потом страдал
Ночами не спал и мучился днем
Она теперь вода, а ты стал огнём.
Если вдруг тебя в толпе она заметит,
Скажет тогда только небрежно: “приветик”
Отвернется и зашагает прочь
Тут ни чем уж не помочь…
Любви как видно нет на свете
Есть рыбы, звери, птицы, дети
Но нету любви, и вряд ли она будет
И слово это каждый забудет…