Конь

Сафронова Анна
Вершина горы, а на ней стоит конь
В глазах его не лед, а красный огонь
Он черный как смоль, золотые копыта
И грива златая по ветру развита
Он дышит огнем, будто он дракон
Он быстр как ветер и очень силён
Копыта стучат по земле будто гром
И за холма улетает их звон
Свободный как сокол его не поймать
И сколько не пробуй, не сможешь догнать
Он сделает шаг и его уже нет
Исчез не оставив копыт своих след.
Он встречи с людьми избегает всегда
Ведь он как огонь, а люди вода
Он видит на сквозь всех всегда и везде.
И изредка взгляд обращает  к звезде
Он явился на свет в той чудесной стране
Что находится где-то на яркой звезде
Единорог отец, пегас прекрасный мать
Он днем и ночью их мечтает увидать
Но он к ним не вернется таков закон изгнанья
Зато он в этом мире нашёл себе призванье
Повелевает он огнём и за него в ответе
И темной ночью в тени мглы и при обычном свете.