Тигр

Сафронова Анна
Спускается тигр по горной тропинке
Летают вокруг кристаллы снежинки
Медленным шагом идёт по тропе
И сказку он видит как будто во сне:

Все с нетерпением ждут его в гости
И не дадут ему старые кости,
А только салату и мяса дадут
И даже подарок ему принесут.

И вот он спустился по горной дорожке
И видит он сторожа в ветхой сторожке
Сидит бедолага, грустит и скучает
Тигр с вопросами – не докучает.

Только лишь лапкой тихонько взмахнул
На сторожа глянул – тот и уснул
И видит во сне он чудесную ёлку
И взял он с неё одну лишь иголку

Вдруг перед ним всё закружилось
И долго снежинки на землю ложились
А как улеглись -  увидел он чудо
Под ёлкой лежала подарочков груда.

Сторож в сторожке уснул. До утра
Тигр подумал: в дорогу пора.
 Он развернулся бесшумно, пошёл 
К полуночи в город Москва он пришёл.

К детям ко всем  поспешил он. И вот
Вместе со всеми встречал Новый год