Щенок

Сафронова Анна
Он только родился, он только обсох
У него нету пока ещё блох
Он ещё мал, ничего не умеет
Только сердца своим видом он греет
Только лежит он тихонько в корзинке,
А иногда у мамы на спинке.
Но вот он подрос, стал взрослее чуть-чуть,
И тут же отправился в первый свой путь.
Наткнулся на мячик, на погремушку,
После ловить стал какую-то мушку.
И снова взрослеть начинает щенок
Хоть ещё мал и ещё не высок.
Он переехал в другую семью
Стало обидно сначала ему -
Он не играл и совсем не гулял
Только на коврике плакал и спал…
Вспомнил и братьев и маму свою,
Вспомнил, играли они как в игру.
А мама тогда всем им говорила,
Что тоже когда-то сильно грустила.
И было обидно и страшно пусть ей
Она ведь простила странных людей.
И…вдруг понял он, что не надо грустить,
А просто ошибки всем надо простить.
Ведь люди не знали, что этот щенок,
Хоть ещё мал и совсем не высок,
Будет так сильно переживать
И всё понимать, и всех их прощать…