Сорвите стоп-кран

Алексей Жерехов
Колеса по рельсам стучат неустанно.
Нет сердцу покоя ни ночью, ни днем.
Сорвите стоп-кран! Может мой полустанок
Сейчас промелькнул за вагонным окном.

Сорвите стоп-кран! Может здесь я узнаю,
Любимую именем тем ли зову.
Свою ли судьбу я сейчас проживаю,
Туда ли я еду и так ли живу.

Сорвите стоп-кран! И что будет - пусть будет!
Сорвусь со ступенек вагона в рассвет.
Пусть утренний холод мне сердце остудит
И там ли сошел я - пусть даст мне ответ.