Ад

Ната Вукувич
Редкая птица до чего-то там долетит –
До середины Яузы, Рейна, Буга.
Ад, это не топка, в которой смола кипит,
Ад, это двое, не любящие друг друга.

Тихая заводь, ни холодно, ни тепло,
Сами, поди, задуматься не успели,
Как это их угораздило до сих пор
По утрам просыпаться в одной постели.

Сталкиваться в прихожей, отыскивая рукава
В полутьме коридора поспешно греметь ключами
Несколько раз в неделю тратиться на слова
Разбавляя дежурные смс-ки пустым «скучаю».

А когда они засыпают спина к спине,
После всех не сделанных и на четверть попыток уйти из круга
Им снится другая жизнь, жизнь в которой не
Будет места и времени им повстречать друг друга.