2. Пока мужчины племени за мамонтами бегали

Алкора
Что вы о предках знаете, потомки слабонервные,
про жизнь неандертальскую вы любите поржать!
Про нас, неандерталочек, вам дела нет, наверное,
А это мы вам пращуров успели нарожать!

Пока мужчины племени за мамонтами бегали,
крушили череп хищникам и досаждали им,
мы, разведя кострОвище, варили суп с кореньями, -
ну, как пустыми явятся да с ходу: «жрать хотим!»

С лица они свирепые, но нам телесно близкие:
глаза, как угли, красные, зубов– не всех и счесть,
и лбы, к вискам покатые, по нашей моде, низкие,
с улыбкой кровожадною,- в ней тоже что-то есть!!!

Придут к ночи, намаявшись, орать начнут неистово,
хватать все, что ни попадя, слюнявить нас в лицо,
а мы им: «вот вам тыковка», а мы: «хлебните чистого»,
откушайте, бездельники, и марш ловить мясцо!!!

Опять в поход отправятся, изматерив от нежности,
но никуда не денешься –детишкам нужно жрать,
пока они там шастают, с досадной неизбежностью
на огонек пещерный наш слетится разный  тать.

У них, у питекантропов, такие рожи милые,
росточком, правда, мелкие, но ушлые умом,
филей припрут из белки нам, к нему- букет с крапивою,
то заорут белькантами, то зарычат баском.

Пойдет пирушка буйная, начнутся пляски жаркие,
ведь этим питекантропам ума не занимать!
Как отказать соседушкам, хучь даже и в запарке мы?
К тому ж, мужчины страстные – умелые, видать!

А по весне детишечки на свет родятся в племени,
в их кровушке все лучшее намешено сполна:
и стать неандертальская, и ушлость питекантропа,
а все для вас, наследничков, которых до хрена!!

продолжение см.: http://www.stihi.ru/2010/12/23/7750  (Алкора)