Тайна

Ирина Чукина
Живет сейчас мирская тайна,
Она прекрасна, молода.
Лишь бытие ее печально,
А жизнь коротка и смешна.

Она упрямей всех упрямец,
Но в тот же миг любви полна.
Танцуя свой последний танец,
Несется прочь, как та волна.

И если ты ее раскроешь,
Ей скромной душу обнажишь,
Ты жизни план ее  расстроишь,
Ты воздуха ее лишишь.

Душа умрет. Едва страдая,
Тебя, лаская теплотой,
Та тайна, тихо умирая,
Дотронется до нас рукой.

И, напоследок, в знак признанья,
Она коснется наших губ.
Как будто это миг свиданья,
Как будто это сердца стук.

29 января 2002г. Орел.