Любви всегда все возрасты покорны...

Бирюкова Еа
 Любви всегда все возрасты покорны-
 гласит известный ныне афоризм,
 а так ли мы судьбой своей довольны,
 в какой любви есть прежний романтизм?

 И где же рыцари с горячим сердцем,
 готовые за даму умереть?
 баллады, что исполнены умельцем,
 под окнами своей любимой спеть?

 Любви, конечно, возраст не помеха,
 бессмысленно выспрашивать года,
 в реальной жизни вовсе не до смеха,
 возвышенного хочется всегда!