Тебе

Оля Немировская
                С.

Зачем добиваться ту –
Что и так стоит на коленях.
А после сырые простыни,
И нараспашку двери.

Стучит ветер шальной,
В мои не закрытые окна.
И грешную землю ногами,
Босыми, мой ангел топчет.

И сядет, крестясь тихо.
Расчешет мои волосы,
Выпьет остывший кофе –
И уйдет на четыре стороны.

А мне останется ночь –
И на подушке слезы.
Вернись, и мы будем опять-
Соль запивать медом.

                27.11.10