Мне муза не нужна

Валерий Денисов
            
Под старость я Пегаса оседлал,
Писать сонеты начал от безделья;
Мне муза не нужна для вдохновения:
Ведь - не поэтом, – графоманом стал.

Путь мне Пегас подскажет на Парнас!
Взяв бредни, вздор – создам стихотворение,
Слов упорядочив столпотворение,
Поэтов всех, шокируя и Вас!

Ценители поэзии высокой, -
Бездарного простите стихоплёта!
Изящный стих от скуки – как создать?!

Как мысли в слове выразить искусно?
Как поразить воображение и чувства?
Забыл Бог дать - талант и благодать!..
Январь 2010