Серый

Сергей Веселовский
Серый кот, как бес всклокоченный,
С дранной мордой, чуть живой,
Бился, видно, этой ночью,
За земли участок свой.

Он его все время метит
По периметру, мочой.
Здесь другим котам не светит –
Каждый первый обречен.

Вход сюда есть только кошкам,
Да и то, лишь только тем,
Кто побалует немножко,
После выносив детей.

Он невинно лег напротив,
Говоря мне видом всем:
Почеши-ка  мне животик,
А потом пойду поем.

Как же мы на них похожи –
Юридическим саньем
Ту же землю метим тоже
И деремся за нее.