Вода

Ирина Чукина
Вечерний аромат пьянящей мяты,
Легко волною нежно подходил.
Когда теплом глаза твои объяты
Твой взгляд таинственно куда-то вдаль манил.

Ты подними глаза, там небо в бриллиантах,
На нем горит луна, печальный пряча взор.
Танцую я одна в потрепанных пуантах,
Рисую на воде таинственный узор.

Но вот меня вода все больше заполняет,
И растворившись в ней - я стану ей служить.
Мой образ вдруг она на веки поменяет,
Так прежде на земле мне никогда не жить.

Ты к берегу реки, склонившись над водою,
В густые сумерки не бойся подойти.
Своею мокрую, холодную рукою,
Мне разреши по губам нежно провести.

Войди в меня, как будто в воду входишь.
В ней насладись прохладой неземной.
Но что с тобой, ведь ты, немея, тонешь.
Боишься потерять ты свой покой.

Немым и странным будет твое тело.
Ты сможешь петь, и голос твой шумит.
Душа блудница к морю улетела,
А разум твой тревогою изрыт.

Он мечется, чего-то рядом ищет.
Пытается понять, что стало нынче с ним.
Но никогда меня ты не отыщешь,
Пока не станешь новым и другим.

19 февраля 2002г. Орел.