Песня о культуре. Посвящено работникам ДК на Яграх

Карелин Олег
Больна заразой западной Россия.
С корнями предков истончилась нить.
На русском поле, под покровом синим
Как преданность культуре сохранить?
Когда бездушье растлевает нравы
И мир живёт расчётливей и злей,
Как уберечь от пагубной отравы
Наставников, творцов, учителей,
Хранителей фольклора и традиций,
Танцоров, хореографов, певцов?
Каким святым о Родине молиться,
Чтоб не забыть ни дедов, ни отцов,
Ни песен, ни заветов, ни обрядов,
Ни плясок, ни привычек, ни одежд -
Всего того, в чём русскому отрада?
Трудись же, не сомкни усталых вежд,
Кормилец наших душ и просветитель,
Культуры русской ревностный слуга!
И пусть твоя священная обитель
России служит, музам и богам!


       04.12.2010 г.
(Стихотворение посвящено культработникам НТЦ "Звёздочка".
Музыку к произведению "Песня о культуре" написал северодвинский бард Николай Салов)
*
       Примечания.
НТЦ "Звездочка"*: научно-технический центр "Звездочка", дворец культуры ЦС "Звездочка".
*
(На фото - танцевальный коллектив "Лайм"(г.Вельск Архангельской обл.), принимавший участие в областном фестивале-конкурсе молодёжного творчества "Триумф" в г.Северодвинске, в НТЦ "Звёздочка" 04.12.2010 г.)