Однажды Жизнь

Мгновения Феано
Однажды Жизнь обратилась с просьбой к своему Творцу:

- Открой мне себя, хотя бы на миг, чтобы я могла, увидев, поблагодарить Тебя.
 

- О, прекрасная, великолепная Царица всех цариц и владычица всех миров!
- отвечал ей Творец, - Ты - это и есть Я, единственная вдохновляющая Моё творчество Сила! Мы с тобой, по сути, являемся единым существом. Ты проявляешься благодаря моему непроявленному состоянию, и Я творю благодаря твоей проявленности в разных мирах.


- Но я прошу Тебя! - взмолилась Жизнь.
 
- Разгляди нас в себе, как отражение Моего творческого процесса, - ответил Он, - как и Я вижу нас в себе, в каждом мгновении твоего существования! Пойми это, и не проси о невозможном.


Тогда Жизнь, владеющая этим миром, решила сделать подобие Творцу, да такое, которое она смогла бы увидеть…



Она

О, как любовь души
открыть мирам
Линейных лет,
что кружатся, взывая
О помощи к невидимым Богам?
Стремясь в обитель призрачного рая…



Он

Умом непостижим духовный мир,
Закрыты створки чувства единенья.
Забыт в соревнованьях ориентир,
Померкло чудо жизни...  вдохновенье.



Она

Талантливы и, вместе с тем, глупы?
Хитры, но и наивны, словно дети,
Что в играх…
К свету знания  слепы,
Возможности полёта на рассвете…



Он

Безмерное на цепи посадив,
Гвоздём прибив достигнутые знанья,
Не слышат восхитительный мотив
И песни Сфер волшебных Мирозданья.
Достойные любви, но лишь земной,
Что с ревностью, страданием течёт,
Они преграды строят пред собой,
Забыв, что безвременен звездочёт.



Она

Неведомы сомнения и крах
Звезде, что плазмой светит
и верна
Самой себе
В космических веках
И Космосу навечно отдана.




Он

У времени звезды свои причуды.
Её любовь щедра и не ревнует,
Сияющие дарит изумруды.
И радость во Вселенной торжествует.




Она

Дарю любовь души я всей планете,
Но только единицы принимают,
А прочие упорствуют,  как дети…
В могильных целях дух закабаляют…




Он

Но нет нужды дарить, поверь, слепцам!
Навязывать  души благодеянье,
Что зло творить,
так пусть идут к купцам
На торжище, где мертвенное знанье.




Она

Мне жаль людей,
и где же состраданье
Твоё, мой Друг? Спаси их, пожалей!




Он

Но жалость убивает пуще знанья,
Пленящего умы земных людей.

Летают лишь во снах и недалёко,
Пчелиный рой, привязанный к Земле…





Она

Пусть зреют до назначенного срока,
Моя любовь ведёт их и во мгле!




Вместе Он и Она

Мы - дверь в миры далёкие, что в сердце
Живут свеченьм щедрости любви.
Земляне, открывайте ваши дверцы
Дворцов души созвучьями дали!

Весь Космос - вам Отец любвеобильный,
Вселенная - вам Мать и колыбель.
Плоды души – Учитель* троесильный,
Ковчег Галактик** – ты и ты же – цель!





((()))



* Презентация цикла книг и сайтов:
"УЧИТЕЛЯМ ВРЕМЁН"
https://sites.google.com/view/feana/

** Посольство проекта "Галактический Ковчег" на Стихире -
Ковчег Души.