Уходя...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/12/04/7090
                «Она просто ушла» (Наира Багдасарова)


Зима была свежа и молода,
А осень побурела, постарела,
Как женщина, которую года
Не красят в ожидании предела -
Того, когда ей выпадет попасть
Из скопища красавиц - да в старухи.
И холод разевает злую пасть,
И снег идёт, проглатывая звуки.
Никто не слышит, как под скрип колёс
Уходит осень сирая - так надо! -
Оплакивая золото берёз
И пурпур клёнов в пору звездопада.

Так женщина уходит, не простясь,
Лишь молча на дорогу помолясь.

05.12.10.