Накануне

Лилия Осмоловская
Любимой женщиной была,
Красивой женщиной слыла,
Детей своих растила,
Всё было, было, было...
Я за всё благодарна судьбе:
За детей, за друзей, за внуков.
Опасаюсь внезапных трюков
И верна остаюсь себе.
Не считаю прожитых лет
И не ведаю, сколько осталось.
На земле я оставила след:
Дочь и сын - это вовсе не малость.
И они подарили мне
Дорогих сердцу внуков и внучек.
Хоть живём не в одной стране,
Их любви греет солнечный лучик.
Слышу часто их голоса,
Прижимая трубку телефона.
Кланяюсь вам в пояс, небеса,
Мне не нужно лучшего трона.
Я - ужасная фантазёрка
И живу в своём измеренье,
И похожа, и не похожа
На людей моего поколенья.
4.12.06