Волки

Сафронова Анна
Жизнь разбилась на осколки,
По щеке слеза течет.
Мы не люди, просто волки,
Зачастую жизнь нас бьет.
Мы и ангелы, и бесы -
Нам подвластна темнота.
Опустила жизнь завесы
В сердце вкралась пустота.
Одиноки, мы в блужданьях.
Наказанья стойко терпим.
Как написано в сказаньях
Вдели сердце нам на вертел.
Над огнем судьбы жестокой
Ходим тихо в тишине,
Мы в печали все глубокой
Шлем проклятья сатане.
Дети леса, дети ночи
Каждый вьет свою струну
И задрав в надежде очи
Горько воем на луну.
Утешает свет кристальный
Тех, кто брошен в омут был.
Забывает мир реальный,
Пламя жизни в нём убил -
Дух звезды, что миром правит
Днём и ночью, в свет и в тень.
Наша доля на нас давит -
Испытаний вновь ступень.
Лишь сильнейший побеждает.
Выживает, а зачем?..
Он один теперь блуждает
В мире губящих систем…