Сколько ромашек в России цветет!

Александр Семов
Отклик на стихотворение  «Здравствуй, ромашка, краса полевая!» (Михаил Гуськов) -  http://www.stihi.ru/2010/12/05/263
Посвящается памяти великим поэтам России - Владимиру Высоцкому и Игорю Талькову.

Вы про ромашку прекрасно сказали,
Жаль, что в букеты их люди срывали...
Быть как ромашка хотел бы и я,
Очень трудна у поэта стезя...

Помню Высоцкий еще говорил -
В голос ромашку ту боготворил!
В горы карабкаться с другом всегда!
Жаль, что сорвалась... потухла звезда...

Я вспоминаю - Игорь Тальков,
Белой ромашкой среди васильков...
Пуля на встречу - под корень ножом,
Осиротел поэтический дом...

Сколько ромашек в России цветет!
Ветер подхватит, пыльцу разнесет...
Вместе за плечи друг друга возьмем,
Вместе взлетим - никогда не умрем!

 05.12.2010        12.17