Лошади промчались...

Николай Мистюков
«За восемьдесят  папе  и маме»

Лошади промчатся, высекая
Искры из парсеков и мгновений,               
Угловой секундой жизнь людская,
Сменой мод, властей и настроений,
Промелькнёт  видением разгадки
Собственного здесь предназначенья,
Бликами  оберток шоколадки
От галактик хладного свеченья.
***
Отзвуком торгов с аукциона
Словно лоты с молотка идут
Сорок два с довеском миллиона
Пробежавших на Земле минут.
Не один пуд соли вместе съели,
Замыслам давно потерян счет.
Сколько в этой жизни не успели ?
Сколько не успеете еще ?

Злоба дня - день ото дня «всё злее»,
Актуальность нынче такова:
Эта драгоценность юбилея -
Нет, не умещается в слова…
Птицы-годы снова вы в полёте,
Горизонта линия кругла,
Шёпотом слова вдогонку шлёте,
Юность, разве ты уже прошла?

Оглянуться строчкой мемуаров
Недосуг, прекрасен каждый миг.
Там манящие огни светил-пожаров…
Взгляд к иллюминаторам приник.
Шестерни часов качнут звоночки
Раздаётся рядом  вновь и вновь,
Ставя запятые вместо точки,
Звон.
          Давайте выпьем за Любовь.

© kolyan1954
12 .10 - 5.12.2010

Папа, 1930 г.р. – Лошадь
Мама, 1930 г.р. – Лошадь
Колян 1954 г.р. – Лошадь
Доча 1978 г.р. – Лошадь
80 лет = 29 221 день= 701 304 часа = 42 078 240 минут = 2 524 694 400 секунд