Свободный странник и царица

Татьяна Сидоркина
Вечер. Взгляд вверх, к ночному небу.
Звезды затуманены дымкой сизой.
Тихой рябью покрыта луна,
Свежему ветру подвластна она.
Решил он в природе создать бесшабаш.
Играет с водой он, рисует пейзаж.
Ветер свободен, ему и не спиться.
Нету в нем страха, нет небылицы
Может взъерошить мягкую шерстку,
Кошка проснется, но будет так поздно!

Ветер как странник, неуловим.
Ветер в полете с душою един!
Он счастлив, свободен, но одинок,
Он словно затерянный в поле листок!
Мечтает о счастье он, и только луна
Понять его может! А что же она?
Прочной петлицей на сумрачном небе
Стоит неподвижно в полуночной неге.
Не слово сказать, не делом помочь,
Она просто смотрит, никак ей не смочь
Спуститься с небес.

                Пригреть, успокоить,
Не будет, но хочет, и ветер устроить
Это не может!
Он молча взирает ее в звездном ложе,
Где тотчас заплачет свирель, как он, тоже...

Зато он свободен, летит словно птица,
Луна же сияет, прекрасной царицей.