Доснежанное

Татьяна Сидоркина
Улица. Осень, но морозы снуют,
Люди ругаются, ссорятся, лгут,
Там, за стеною слепого дождя,
Но мне об этом не узнать никогда.

Теплые куртки, цветные зонты,
Глубокие лужи, промокшие сны,
Озябшие пальцы рвутся играть,
Душа так и проситься правду сказать.

Эта осень как всегда холодна,
А снега  нет все день ото дня.
Я знаю, что скоро наступит январь,
И ты станешь ближе, а может нет. Жаль.

Пустынная улица - немой приговор,
Темные витрины - опущенный взор.
Город размытой картиной уснул
Тайну мою за собой утянул.