приметы

Мюрэль
если утром ваша каша
опрокинулась на пол,
чайник фыркнул и закашлял
на стоящий мирно стол,
значит вам сегодня вредно
на работу выходить,
и на вас тогда наверно
с крыши свалится кирпич.

если вас в дверях маршрутки
прищемили, как котенка,
вы цеплялись и кричали
аж дрожали перепонки,
значит нужно сделать вывод
на работу не ходить,
то примета - вас задавят,
лучше дома перебдить.

если вам в вагоне место
не досталось - это значит,
не везёт ну хоть ты тресни,
лучше дома, как калачик,
тихо мирно отлежаться,
на работу не ходить,
незачем сопротивляться,
незачем судьбу гневить.