Сонет Свеча

Валерий Денисов
Легко сгорает лишь свеча, - без боли!
Тихонько тает, горюшка не знает;
Угаснет как, - никто не зарыдает;
Никто из нас не будет обездолен!

Страдает тот, кто безнадёжно болен:
Огонь в душе не сразу затухает;
Надежда теплится и согревает:
Быть может, он другой достоин доли?!

Так хочется пожить, недуг свой победить;
И вновь творить, мечтать, любить, детей растить!            
Наивно, до конца мы верим в чудеса!

Не мучай ты себя, родных и близких, -
Врачи бессильны из-за знаний низких!
Надежды, друг, оставь!.. Пора на небеса!..

"Во многих странах эвтаназия разрешена официально. И вот примерный список:
В Голландии разрешена эта процедура для детей примерно старше 12 лет. В Бельгии можно покончить, так сказать, с собой в любом возрасте, нет никаких ограничений. В Швейцарии можно пользоваться практикой эвтаназии без ограничений, потому многие люди едут туда с целью так называемого суицидального туризма, чтобы покончить с собой. А вот пассивная эвтаназия в случаях, при которых другого выхода попросту нет, разрешена ещё в Германии, странах Бенилюкса, Израиле, Швеции и Мексике. В остальных странах преимущественно имеются ограничения."

В США на сегодняшний день только пять штатов страны могут предложить терминальным больным квалифицированную помощь в искусственном прерывании жизни на законном основании: Орегон, Вашингтон, Монтана, Калифорния и Вермонт.

Эвтана;зия (от греч. ;; — хорошо + ;;;;;;; — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.
***

м160   р45  11.04.2023
***