Зачем вновь Зима снегопадами...

Александр Рубэнс
Зачем вновь Зима снегопадами
Нас прячет от взоров чужих
Когда мы встречаемся взглядами
Мгновеньем одним на двоих


Мгновеньем, где ты не целованной
Устами и розами щек
Манила и я околдованный,
Прости, удержатся не смог
И подхватив тебя на руки
С тобой закружил в звонкий смех
И словно в гаданье, варежки
С руки твоей пали на снег
И в косах твоих звезды снежные
Мерцали, как в звездную ночь
И в чувства взаимно мятежные
Не смог я себя превозмочь
В сугроб затерялись две варежки,
Когда я и нежен и груб
Целовал розы – щеки и краешки
Лишь солнцем окрашенных губ

Зачем вновь зима снегопадами
Нас прячет от взоров чужих
Когда мы встречаемся взглядами
Мгновеньем одним на двоих

Где мы только грустью охвачены
Ведь ныне замужняя ты
И все уже все - обозначено
По краешку бывшей мечты