Зона покоя

Татьяна Тау
Можешь это назвать, как душе твоей будет угодно:
Малодушием, глупостью, мелким дешёвым позёрством,
Только я остаюсь в наконец наступившем Сегодня,
Не желая топтать уходящие в прошлое вёрсты.

Постарайся понять, что не каждый рождён быть героем,
А плестись за толпой - безусловно, не лучшая участь.
Я сейчас остаюсь в изувеченной зоне покоя,
Не ломая себя и от горьких сомнений не мучась.

Завтра весь этот мир под железной рукой содрогнётся,
И подобные мне выпьют смертную чашу изгоев.
А сегодня остатки руин нежит доброе солнце,
И пьянит чистый воздух безоблачной зоны покоя.