Восходящему Солнцу

Савкин Виктор
Заходящему солнцу прощанье,
Восходящему солнцу привет!
В небе зарево, как обещанье.
Первый луч, словно лучший совет.

Жизнь бурлящая рвет нас на части,
Время вечно торопит свой бег...
Обращаясь к единственной власти,
Выйди солнце встречать, человек!

Протяни к нему руки, и силы
Долгим вздохом глубоким вбери!
Пусть наполнятся все твои жилы
Этим звездным нектаром зари!

Ты, теперь на других не похожий,
Позабудешь печали и страх,
И заметит случайный прохожий
Искру солнца в счастливых глазах!..