предчувствие мелодии

Вячеслав Никитенко
 

Вот раскину руки в стороны
И над городом взлечу.
Рты раскроют птицы-вороны,
Каркнут в сторону мою.
Закачает город крышами,
Будто шляпою взмахнёт.
А над ними, еле слышная,
Скрипка звуки извлечёт.

Остановятся прохожие…
Ни за что им не понять,
Как мне душу и мелодии
Вниз, по горсточке, ронять…
Ты подымешь – я порадуюсь,
Не заметишь – потужу…
Я мелодии, как радугу,
Над домами повяжу.

Вот раскину руки в стороны,
Над землёю поплыву.
Что имею – всё-то поровну
Между вами разделю,
А когда иссякнут горсточки,
Сам растаю в вышине,
пусть мелодии, как косточки,
Прорастают в тишине.